欢迎大家

在一个失眠的夜晚,终于把构思已久的中文博客给搞上来了。欢迎大家来到福记,阿福的中文博客。在英文版博客都没有时间写的情况下,为什么还要搞个中文博客呢?熟悉我的朋友可能会这样问。

第一,是因为平时话不多,所以写英文博客时会写很多,写很多就会花比较长时间找资料、编辑图片、校对…没完没了的,再加上本身英文程度都是半桶水,常会为了表达一些词汇而去翻字典、查拼音、找字义…所以写完一篇完整的英文文章一般上都会用掉我2-3个小时。

第二个原因就是我公司的同事。我有好几个同事都是“香蕉人”(中国人所说的“二毛子”)。但是由于公司的客户、支援、客服以及部分工程师都是中国、台湾人,耳目渲染之下中文竟然也进步神速,不仅能说能读,还能以中文写博客。这真的让我感动,所以就萌起了写中文博客的念头。反正都会中文了,就不要浪费掉那12年的中文教育吧(六年华小+六年国民型中学里苟且偷生的中文班)

福记,一般上都会写一些用中文想到的念头,其他的都会在英文博客里…怎样才算是“中文想到的念头”呢?看心情吧 😛

《欢迎大家》有7个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据