反内安法令集会

昨天去参加反内安法令(Anti-ISA)集会。由于怕LRT關閉Masjid Jamek站,所以很早就出去了,所以差不多整個過程都是一個人 11點20分早上到Masjid Jamek,一切都風平浪靜,除了比平時多了很多警察之外。吃完早餐后就附近隨便逛街。

1. 在中央藝術坊看到的一個藝術作品(更多资讯


2. 不知道幾時噴上去的 


3.逛完街回到Masjid Jamek,警官已經在叫人解散了


4. 大批警員走向Masjid Jamek


5. 警察集會



6. 回教徒祈禱時間完畢,一班回教黨支持者有OCBC銀行欲走入Masjid Jamek不過卻被警察擋住,然后他們開始喊口號


7. 警察開始抓人


8. Masjid Jamek的大門打開,回教黨志工打頭陣,準備沖出來


Video在http://www.youtube.com/watch?v=JOgbmPidems

9. Masjid Jamek 第一枚催淚彈發射



10. 被催淚彈嗆到的靚仔警察 


11. FRU載來更多催淚彈


12. 被抓人士留下的拖鞋及眼鏡


13. 向回教黨志工拿面罩的旅客


14. 大隊沖出Masjid Jamek


15. 又來幾枚催淚彈,不知道有沒有嗆到自己人? 

16 . 游行開始

“You can’t write poems about the trees when the woods are FULL OF POLICEMEN” 

17. 走向獨立廣場,企圖與Sogo的群眾會合


18. 水炮車來了,注意圖里有一位灰色衣服的殘障人士,拿著拐杖的,他只有一條腿,兩年前BERSIH游行就靠著兩只拐杖一條腿走完全程,但今天我想他應該會被淋到濕透

BERSIH游行是的他


19. 開始有人爬上橋逃跑,但似乎很多人仍懵然不知


20. 水炮車開到我這邊來了,我當然跑啊,雖然一滴也沒射到我,但是也足以把我嗆得眼淚鼻涕流個不停,眼睛也打不開,流著淚跟著其他人跑進一間屋。


21. 還好有人派鹽,含在口里大概兩三分鐘就好了,不過皮膚卻很癢。一滴都沒射到我都讓我睜不開眼睛,其他淋雨的就更慘了。(這時我發現整間屋就只有我一個華人)


22. 休息了后,我就隨著大家走出來,然后他們在路中間祈禱。


在他們還未祈禱完畢,兩邊都來了警察,我只顧著逃命,相片也沒拍了 

23. 跑回中央藝術坊與幾位剛到朋友會合后,GMI的負責人就宣布集會結束了。


好累,比起BERSIH的集會,今天的很刺激,也跑的比較多。雖然大多數時候只有我一個華人,不過馬來同胞還蠻照顧我的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据